Facebook : comment supprimer définitivement son compte

Adieu Facebook

Vous avez enfin décidé d’abandonner le réseau social le plus connu au monde ? En même temps, depuis le scandale de Cambridge Analytica ou d’autres affaires plus récentes, il y a de quoi ! De plus, ce n’est pas vraiment difficile de se supprimer du service. Néanmoins, avant que vous ne supprimiez toutes vos photos, posts, likes, vous devriez d’abord télécharger vos informations personnelles de Facebook.

Informations personnelles

En effet, vos archives Facebook contiennent toutes les informations pertinentes concernant votre compte. Ce qui inclue vos photos, sessions actives, historique du chat, adresses IP, data de reconnaissances faciales. Ainsi que les publicités sur lesquelles vous avez cliqué. Et ce ne sont que des exemples. Il existe donc beaucoup d’informations personnelles dont vous devriez garder un accès.
Pour télécharger vos archives, rendez-vous dans Paramètres, cliquez sur Vos informations Facebook, puis sur Télécharger vos informations. Ensuite, cliquez sur Créer un fichier.
Facebook : télécharger vos archives

Supprimer son compte

Après avoir téléchargé vos archives, vous pouvez supprimer votre compte. Attention : une fois que vous l’avez supprimé, vous ne pourrez plus le récupérer.
Vous êtes prêt ? Alors cliquez sur ce lien, qui vous redirigera vers la page de suppression de votre compte. Une fois que vous aurez cliqué sur Supprimer le compte, il deviendra inaccessible pour les autres utilisateurs Facebook.
Facebook : supprimer votre compte
Le délai de suppression peut prendre quelques jours. Et si vous vous y re-connectez après une courte période suivant votre demande, la suppression du compte sera alors annulée. Donc ne vous y connectez pas, ou vous serez obligé de recommencer la manipulation.
Certains éléments, comme les commentaires que vous avez publié sur le post d’un ami, peuvent apparaître même après que vous compte ait été supprimé. De plus, Facebook déclare stocker quelques copies de certaines de vos informations dans sa base de données, comme votre historique de connexion. Mais ces informations sont dissociées d’identifiants personnels.
Facebook précise que cela peut prendre jusqu’à 90 jours pour totalement supprimer votre compte et les informations qui y sont associées. Mais les autres utilisateurs ne pourront quand même pas y accéder.
Et si vous souhaitez vraiment supprimer toutes vos data, souvenez-vous que Facebook possède d’autres entreprises. Comme Instagram ou WhatsApp. Ainsi, vous devriez probablement supprimer vos comptes sur ces réseaux également.

Partagez l'article

Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur linkedin
Partager sur email