Google+ : comment supprimer votre compte

Adieu Google+ !

Google a récemment annoncé l’arrêt de la version utilisateur de son réseau social Google+ d’ici août 2019. Cette décision faite suite à la découverte d’une brèche de sécurité ayant exposé les data personnelles de plus de 500 000 utilisateurs, entre 2015 et 2018.
De plus, dans le cadre du Projet Strobe de Google, le réseau social a « cristallisé ce que nous savions déjà. À savoir que même si nos équipes d’ingénieurs ont mis tous leurs efforts et leur dévouement dans la construire de Google+ depuis des années, il n’a jamais été adopté par le grand public. Ou par les développeurs. Et nous avons constaté une interaction limitée des utilisateurs avec les applications » a déclaré Ben Smith, employé chez Google, dans un post.

Téléchargez vos data

Première étape : téléchargez toutes vos data. En effet, il est important que vous récupériez toutes les informations que vous avez partagé, en incluant vos photos. Pour cela, rendez-vous sur la page Télécharger vos données. Ensuite, sélectionnez Google+ (et tout autre produit Google dont vous souhaiteriez archiver les data). Cliquez sur Suivant et sélectionnez le type de format pour vos data archivées. Vous pouvez alors recevoir un lien de téléchargement par email. Et ces archives pourront être placées sur votre Drive, ou téléchargées sur Dropbox ou MicrosoftOneDrive. Dont vous recevrez les liens URL.

Supprimez votre profil

Connectez-vous à votre compte en cliquant ici et suivez les instructions. Si vous ne visualisez cette page de suppression mais qu’à la place vous voyez une page pour vous inscrire, c’est que votre profil  Google+ n’existe déjà plus. Ou que vous n’en n’aviez pas.

Application Android

Même si vous ne pouvez pas supprimer l’application Google+ sur certains appareils Android, vous pouvez la désactiver sur tous ces derniers. Ainsi, ouvrez vos Paramètres d’applications, sélectionnez Apps & notifications, sélectionnez Google+ et cliquez sur Désinstaller (ou Désactiver).

Comment restaurer mon profil ?

Vous ne pouvez pas. Bye bye !

Partagez l'article

Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur linkedin
Partager sur email